2014年 07月 31日
たこ飯どか弁
本日は明石のタコでたこ飯にしました。刻み生姜も一緒に炊き込んでいるので、とてもさわやかです
こちらのレシピをお借りしました→☆
そばつゆと砂糖ベースで茄子と挽き肉のみぞれ煮をつくりました。やばい、これまたゴハンがすすむ~
連日の茄子と挽き肉のおかずでしたが、ようやく冷蔵庫から消えました。
茄子ノルマ達成です
思いのほか豚バラが油っぽくレモンを添えてみました。
エビチリはCookdo!あしからず
しかし毎日暑い!キッチンが特に暑い!!
もうちょっとで夏休み!がんばりましょ~
今日もご覧くださりありがとうございましたー
by chocotomotom
| 2014-07-31 10:02
| 魚がメインのお弁当