吉野家風牛丼と茄子の揚げ浸しどか弁

なんか今ってなんでもレシピをすぐ検索できて、便利ですね。
相当以前ですが、銀のぶどうのかご盛りレアチーズのレシピが知りたくて検索して、作ったらモノホンみたいで興奮しました。
茶と花さんのこちらのレシピ、もう10年以上お借りしています。ありがとうございます067.gif
ほんとおいしいので、ぜひぜひ作ってみてください→☆

で、本日は吉牛!こちらのレシピをお借りしました→☆
ダシダが無かったので、かつおだしのみでつくりましたが、かな〜り吉牛でしたよ〜016.gif
簡単しかもとてもおいしかったです☆


b0336469_13355856.jpg


*吉野家風牛・茄子の揚げ浸し・蒸しサラダ

〜超簡単!ナスの揚げ浸しのざっくりレシピ〜

1.タレを作る。
  そばつゆに寿司酢を加え、ごま油を少々
  味をみながら甘めがいいならお砂糖を追加
  鷹の爪はお好みで。
2.素揚げして油を切った茄子を1にインしてしばし放置で出来上がり!

冷やすとさらにおいしいです016.gif
生姜やニンニクをすりおろして、茗荷や大葉を散らすとゴ〜ジャスバージョンになりますよ〜068.gifこれまたビールですな011.gif

本日もご覧くださりありがとうございました〜016.gif

[PR]
by chocotomotom | 2015-06-02 14:13 | 肉がメインのお弁当