2014年 08月 06日
豚バラ角煮・鳥チャーシューどか弁
冷凍庫とか食庫を漁ってはいろいろ作っちゃって
なんかストックおかずがすごいことになってます
うちのキッチンはとても暑いので、ビールとか飲んじゃって、
これじゃあれだ、キッチンドランカーだわ
ごちゃごちゃしてしまった
角煮は炊飯器調理です。焼き色つけた肉と定番の調味料(酒・砂糖・醤油)と、しょうが・にんにく・葱の青いとこを炊飯器に投入
炊飯後、保温1時間でとろとろになりました
すこし黒酢を足したら夏向きかな~
今日もご覧くださりありがとうございました
by chocotomotom
| 2014-08-06 10:03
| 肉がメインのお弁当