2015年 04月 28日
海老チリどか弁
めちゃめちゃステキです!
憧れの和弁当です。
思ったよりも深さがあったので、沢山入ってよかったです。
昨日の肉巻きが大好評でして、残ってた薄切りモモ肉で今日もまたこさえてみました。
インゲンバージョンとスナップえんどうバージョンです。
味付けは、塩コショウと醤油:ソース:水を1:1:1で混ぜたソースで、焦げないようにゆっくり炒めて絡めていく感じです。
いんげんと豚肉のコラボはおいしいですね~
旦那くんは、今朝は、久しぶりに1合ぐらいご飯食べていきました!
ここのところJKみたいな量でお腹いっぱいとシケタことばかり言っていたので、久々の平らげっぷりに大満足です
昨夜も焼きたてバナナケーキをはふはふ食べていましたよ~
こうでなくっちゃ
本日もご覧くださりありがとうございました~
明日は休日ですね!良いGWを☆
「春らんまん お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理」
by chocotomotom
| 2015-04-28 09:44
| 魚がメインのお弁当