2015年 09月 11日
宮本輝のきゅうりのサンドイッチどか弁
1.きゅうりに塩を振ってしばらくおく
2.思い切り絞る
3.さらに塩を振りしばらく置き、思い切り絞る。
4.一夜冷蔵庫で寝かす
5.さらに究極まで水気を絞る
6.トーストしたパンにマヨネーズを薄く塗り、4を挟む(小説によりますと、パンより厚くきゅうりを挟むのが完成形らしい)
そして、しっかり水気を絞り切ることがポイントなようですので相当力が必要です。
きゅうり2本を昨夜から仕込みしておいたのですが、できあがりはほんのちょっと。
写真の量しかできませんでした。
なのでどんな味なのか確認できませんでした。
残念無念です。
しかし、きゅうり2本でコレですからね~
きゅうり消費大作戦にいいレシピかもですね☆
果たしてどんな味なんだろう。。。。
食べてみたいよ~
本日もご覧くださりありがとうございました。
ようやく晴れました。よい週末を~
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ
by chocotomotom
| 2015-09-11 11:08
| 野菜たっぷりのお弁当