人気ブログランキング |

2014年 10月 07日 ( 2 )

ハロウィンどか弁 oishii

レンチンしてマッシュしたかぼちゃにマヨを練り込み丸めたカボチャサラダでハロウィン仕上げにしました003.gif
メインの鰤は、ウーウェン先生のお弁当本のレシピより、五香粉と醤油、黒酢、酒に一晩漬けたものを片粉まぶして揚げました。
どうせ揚げるなら、と、ちくわも磯辺にして揚げました066.gif
ゴハンは紫蘇の穂を塩漬けにしてたので、それで混ぜご飯にしました。
めちゃさわやかでおいしい〜016.gif
昨日とは大違いのお弁当になりましたw

b0336469_10310365.jpg
*鰤の五香粉揚げ・ハロウィンサラダちくわ磯辺・おくらハム巻き・切干だいこん・かぶの梅酢漬け・紫蘇の実ゴハン・梅干

今日もご覧くださりありがとうございました〜016.gif

by chocotomotom | 2014-10-07 11:07 | 魚がメインのお弁当

レシピブログさんのモニターで頂いたイオンの寄せ鍋のつゆでお鍋にしました。
白滝たっぷり、きのこたっぷりでヘルシーです。
天然ブリも安かったのでいれちゃいました016.gif
b0336469_10083312.jpg
*ふんわりきのこ団子(写真の量)
鳥ひき250グラム
しいたけ2マイ
ねぎ 3センチくらい
にんじん くり抜いた残骸程度
生姜 ひとかけ
 1個
胡麻油 大1
醤油 大1
塩 小1/2
粉 適量
パン粉 適量

野菜をみじん切りにして挽き肉に混ぜ、擦った生姜と調味料を入れ、捏ねて丸めてポン!

簡単でふわふわでおいしいです016.gif

あとは、お好きな具材に寄せ鍋つゆを入れてできあがり003.gif

はふはふおいしく頂きました
ご馳走様でした〜016.gif






by chocotomotom | 2014-10-07 10:21 | 野菜たっぷりのお弁当